RSS

8 de mai. de 2011

Bolo Salgado de Caneca 2

Ingredientes:
1 Xícara(s) Leite
1/2 Xícara(s) Azeite
3 Unidade(s) Ovos
2 Cubo(s) Caldo de legumes
1 Unidade(s) Tomate, sem sementes, picado
1 Unidade(s) Cebola pequena picada
1 Xícara(s) Brócolis (só as flores)
1 Lata(s) Milho cozido no vapor
1 Lata(s) Ervilha
2 Colher(es) de sopa Salsinha picada
2 Xícara(s) Farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa Fermento em pó
À gosto Creme vegetal
Modo de Fazer:
Unte com creme vegetal 6 canecas de porcelana (com 300 ml de capacidade). Reserve.
Em uma tigela grande, junte o leite, o azeite, os ovos e esfarele os cubos de caldo de legumes. Misture até que fique homogêneo
Sem parar de misturar acrescente o tomate, a cebola, o brócolis, o milho, a ervilha e a salsinha, até obter uma mistura homogênea.
Misture delicadamente a farinha e o fermento. Divida a massa entre as canecas e coloque no prato do microondas uma ao lado da outra formando um círculo. Cozinhe por 4 minutos em potencia alta. Dê um tempo de espera de 1 minuto, espete um palito e verifique o cozimento. Se necessário termine de cozinhar aumentando o tempo de 1 em 1 minuto. Sirva quente.
Variação: Se preferir junte meia cenoura ralada
Dica: Voce pode utilizar para o prepraro: tigelas refratárias pequenas ( 8cm de diâmetro) ou fôrmas pequenas para suflê ( 6 com de diâmetro). Coloque-as uma ao lado da outra no prato do microondas.
Rende 6 porçõesPronto em 40 minutos

0 comentários:

Postar um comentário

Free counters!

Seguidores

Quem sou eu

Minha foto
“Às vezes penso que sou duas pessoas em uma só: sou uma mineira matuta, que gosta de pão de queijo, fogão a lenha e cheiro de curral, mas fui inventar de ser professora de espanhol e... E agora vivo nesse meu mundinho dividido entre moda de viola e música andina, feijão tropeiro e paella, catira e tango, e assim por diante. Ah! Como pude me esquecer?! A estrada me chama e a coisa que mais gosto de fazer nessa vida é seguir rumo ao desconhecido (até o momento que eu paro e começo a prosear!). E nisto também tem a interferência do espanhol: enquanto não conhecer, um pouco que seja da maior parte dos povos que falam esse idioma, que “me encanta”, eu não sossego! Por isso, muitas postagens serão sobre minhas viagens também.” E é a partir dessa mistura toda que acabei tendo que dividir tudo em dois BLOGs. Agradeço por visitar meu cafofo, e faço um convite: aceita conhecer um pouquinho disso tudo? Eu acho fascinante! ¡Sé bienvenido! Seja bem vindo!