17 de abr. de 2011
Caneca de Petit Gateau
Ingredientes:
- ¾ lata de leite condensado
- ¾ caixa de creme de leite
- 3 ovos pequenos
- ½ lata de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
- margarina para untar
Ganache:
- 100 g de chocolate ao leite
- 70 ml de creme de leite
- 1 saco de confeitar descartável
Decoração:
- 4 bolas de sorvete
- folhas de hortelã e calda de chocolate
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque a mistura até a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar. Coloque no meio da massa crua um pouco do ganache e leve ao microondas por 3 minutos. Sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.
Rendimento: 4 canecas
Seguidores
Quem sou eu
- Miriam
- “Às vezes penso que sou duas pessoas em uma só: sou uma mineira matuta, que gosta de pão de queijo, fogão a lenha e cheiro de curral, mas fui inventar de ser professora de espanhol e... E agora vivo nesse meu mundinho dividido entre moda de viola e música andina, feijão tropeiro e paella, catira e tango, e assim por diante. Ah! Como pude me esquecer?! A estrada me chama e a coisa que mais gosto de fazer nessa vida é seguir rumo ao desconhecido (até o momento que eu paro e começo a prosear!). E nisto também tem a interferência do espanhol: enquanto não conhecer, um pouco que seja da maior parte dos povos que falam esse idioma, que “me encanta”, eu não sossego! Por isso, muitas postagens serão sobre minhas viagens também.” E é a partir dessa mistura toda que acabei tendo que dividir tudo em dois BLOGs. Agradeço por visitar meu cafofo, e faço um convite: aceita conhecer um pouquinho disso tudo? Eu acho fascinante! ¡Sé bienvenido! Seja bem vindo!
0 comentários:
Postar um comentário