RSS

24 de abr. de 2011

Bolo de Figo na Caneca

Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres (rasas) de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de doce de figo
- 5 colheres (rasas) de farinha de trigo
- 1 colher de café de farinha de alfarroba
- 1 colher de café de fermento para bolos
- pinhões para decorar

Modo de Preparo:
Pode bater o bolo diretamente na caneca adicionando os ingredientes um a um. Estas quantidades dão para duas canecas com capacidade de 300 ml.
Utilize mesmo a medida de colheres rasas. Se usar colheres bem cheias de farinha ou açúcar irá ficar com o bolo demasiado duro.
Unte ligeiramente a caneca com um pouco de manteiga. Deite massa em duas canecas até metade da capacidade. Leve cada caneca (em separado) ao microondas por 3 minutos exatos na potência máxima.
Vai crescer até a borda da caneca ou mesmo superá-la. Decore com pinhões. Se preferir desenforme. Pode também comer frio.

0 comentários:

Postar um comentário

Free counters!

Seguidores

Quem sou eu

Minha foto
“Às vezes penso que sou duas pessoas em uma só: sou uma mineira matuta, que gosta de pão de queijo, fogão a lenha e cheiro de curral, mas fui inventar de ser professora de espanhol e... E agora vivo nesse meu mundinho dividido entre moda de viola e música andina, feijão tropeiro e paella, catira e tango, e assim por diante. Ah! Como pude me esquecer?! A estrada me chama e a coisa que mais gosto de fazer nessa vida é seguir rumo ao desconhecido (até o momento que eu paro e começo a prosear!). E nisto também tem a interferência do espanhol: enquanto não conhecer, um pouco que seja da maior parte dos povos que falam esse idioma, que “me encanta”, eu não sossego! Por isso, muitas postagens serão sobre minhas viagens também.” E é a partir dessa mistura toda que acabei tendo que dividir tudo em dois BLOGs. Agradeço por visitar meu cafofo, e faço um convite: aceita conhecer um pouquinho disso tudo? Eu acho fascinante! ¡Sé bienvenido! Seja bem vindo!